Вид проекта: познавательно - исследовательский

Тип проекта: средней продолжительности (2 месяца)

Участники проекта: воспитатели, дети 2- ой младшей «Б» группы, «Пчёлки»,родители воспитанников

Цель проекта: познакомить детей с условиями роста лука

Задачи проекта:

1. Обучающие

• формировать представления о зависимости здоровья человека от правильного питания, о значении овощей в питании, о пользе витаминов в луке;

• прививать интерес к исследовательской деятельности;

2. Воспитательные

создать условия для установления доброжелательных, дружеских взаимоотношений между детьми и педагогами;

• воспитывать у детей желание работать в коллективе, совместно находить решения при возникновении трудностей.

3. Развивающие

• развивать умение обсуждать проектв кругу сверстников;

• развивать мышление, мелкую моторику.

Проблема:

дети во время обеда неохотно едят лук в сыром виде 

Актуальность проекта:

работа над проектом направлена на систематизирование и расширение знаний детей об овощах и витаминах.  

Проект объединяет воспитателей, родителей и детей в общей творческой работе.

Этапы реализации проекта

I этап – подготовительный

• Изучение проблемы;

• Определение цели, задач проекта, сроков реализации, предполагаемого результата;

• Составление плана работы над проектом;

• Определение времени в режиме для группы для реализации проекта;

• Подбор методической, научно-популярной литературы, художественной литературы для детей: поговорки, стихи, сказки, загадки о луке, иллюстративного и дидактического материала по данной теме.

II этап - основной

с детьми:

·Просмотр презентации «Что такое лук»;

·Уходи наблюдение за ростом лука;

·Знакомство с художественной литературой о луке: рассказы, стихи, загадки;

· Рассматривание иллюстраций, фотографий с изображением лука, просмотр мультфильма «Чиполлино»;

·Проведение бесед о пользе лука,

·Дидактические игры.

с родителями:

·Изготовление домика для Чиполлино (посадка лука дома).

·Оформление родительского уголка (информация о проекте);

В родительском чате:

·Интересные факты о луке;

·Обмен вкусными рецептами  блюд с добавлением лука;

·Лекарственные свойства лука;

·Необычные применения лука в быту

III этап – заключительный

Предполагаемый результат:

1. Дети проявляют коммуникативные навыки общения в совместном труде;

2. Получение опыта посадки луковиц, ухода и наблюдения за ними;

3. Формирование элементарных навыков исследовательской деятельности;

4.Дети с удовольствием употребляют лук в сыром виде.

Спутник / аналитика

cnt.sputnik.ru

Полезное

Как добавть АВАТАР (свою фотографию) к своим сообщениям?
Смотреть видео-урок

Кто на сайте?

Сейчас на сайте 289 гостей и 2 пользователя

О персональных данных

В целях исполнения закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" обрабатываемые персональные данные субъектов персональных данных, размещаются с их письменного согласия.