Медицинское обслуживание воспитанников МАДОУ ДСКН №7г.Сосновоборска обеспечивается совместно с МБУЗ ЦГБ г.Сосновоборска.
Все прививочные мероприятия проводятся на базе ДОУ, только после предварительного осмотра врача-педиатра, закрепленного за ДОУ с согласия родителей (законных представителей). Медсестра ДОУ проводит лечебно-профилактические и оздоровительные мероприятия, организует и контролирует профилактическую и текущую дезинфекцию.
В ДОУ имеется медицинский кабинет, оснащенный необходимым оборудованием и инструментарием.
Профилактические медицинские осмотры детей декретированных возрастов проводятся в соответствии с действующими нормативными документами. Осмотры осуществляются узкими специалистами, заключительный этап - педиатром.
Оценка физического развития детей проводится 2 раза в год (весна, осень) по данным антропометрических показателей (длина, масса тела).
Регламент в случае выявления новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
Питание в детском саду
Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с 10-дневным меню. В режиме дня предусмотрено пяти разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, ужин.
Родители ежедневно информируются об ассортименте питания детей.
Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд, правильность хранения и реализации продуктов контролируется медицинским персоналом и браккеражной комиссией МАДОУ ДСКН №7г.Сосновоборска.
меню 1 день
Завтрак 1
Каша пшенная молочная жидкая 190
Бутерброд с маслом 25/5
Кофейный напиток с молоком 180
Суммарный объём: 400гр
Завтрак 2
Фрукты 110
Обед
Салат из зеленого горошка 50
Щи из свежей капусты на мясном бульоне со сметаной 180/7
Плов из отварной говядины 70/130
Напиток из шиповника 180
Хлеб пшеничный 15 Хлеб ржаной 35
Суммарный объём: 667гр
Полдник
Молоко кипяченое 200
Пирожки печеные с картофельным фаршем 50
Суммарный объём: 250гр
Ужин
Винегрет овощной 50
Яйца вареные1/40
Сырники с морковью с молоком сгущенным 180
чай с сахаром 180
хлеб пшеничный 20
Суммарный объём: 470гр
меню 2 день
Завтрак 1
Омлет натуральный 190
Какао с молоком 180
Бутерброд с сыром 25/9
Суммарный объём: 404гр
Завтрак 2
Фрукты 102
Обед
Салат из свеклы с чесноком 50
Рассольник Ленинградский с мясом и со сметаной 180 /15 /7
Голубцы ленивые 70
Картофельное пюре 130
Соус томатный с овощами 30
Кисель из клюквы 180
Хлеб пшеничный 15 Хлеб ржаной 45
Суммарный объём: 712гр
Полдник
Кисломолочный продукт 200
Булочка " Веснушка" 50
Суммарный объём: 250гр
Ужин
Салат Степной 60
Рыба тушеная в томате с овощами 70/50
Кондитерские изделия 40
Чай с лимоном 180/7
Хлеб пшеничный 10 хлеб ржаной 40
Суммарный объём: 457гр
меню 3 день
Завтрак 1
Каша молочная кукурузная жидкая 190
Бутерброд с сыром и с масло 25/9/5
Кофейный напиток с молоком 180
Суммарный объём: 409гр
Завтрак 2
Сок фруктовый 180
Обед
Салат из моркови 50
Суп крестьянский с крупой и со сметаной 180/6
Печень говяжья по-строгоновски 70/30
Макаронные изделия отварные 130
Компот из смеси сухофруктов 180
Хлеб пшеничный 15 Хлеб ржаной 35
Суммарный объём: 696гр
Полдник
Молоко кипяченое 200
Корж молочный 50
Суммарный объём: 250гр
Ужин
Салат картофельный с морковью и зеленым горошком 50
Котлеты куриные 70
Соус красный основной 30
Каша гречневая рассыпчатая 130
Чай с сахаром 180
Хлеб пшеничный 30 Хлеб ржаной 10
Суммарный объем 500
меню 4 день
Завтрак 1
Суп молочный с макаронными изделиями 190
Бутерброд с маслом 25/5
Чай с сахаром 180
Суммарный объём: 400гр
Завтрак 2
Фрукты 110
Обед
Салат из моркови с зеленым горошком 50
Борщ с капустой и картофелем, мясом и со сметаной 180/15
Тефтели рыбные с соусо70/30
Картофельное пюре 130
Напиток витаминизированный 180
Хлеб пшеничный 15 Хлеб ржаной 35
Суммарный объём: 710гр
Полдник
Кисломолочный продукт 200
Кондитерские изделия 50
Суммарный объём: 250гр
Ужин
Сердце в соусе 70/30
Каша перловая рассыпчатая 130
Соки фруктовые 190
Хлеб пшеничный 30 Хлеб ржаной 15
Суммарный объём: 465гр
меню 5 день
Завтрак 1
Яйцо вареное 1/40
Пудинг из творога с молоком сгущенным 150/20
Бутерброд с сыром и с маслом 25/9/5
Кофейный напиток с молоком 180
Суммарный объём: 424гр
Завтрак 2
Фрукты 110
Обед
Сельдь с гарниром 50
Суп картофельный с бобовыми и с мясом 180/15
Зразы из говядины с рисом 70
Соус красный основной 30
Капуста тушеная 130
Кисель из клюквы 180
Хлеб пшеничный 35 Хлеб ржаной 15
Суммарный объём: 460
Полдник
Молоко кипяченое 200
Ватрушка с творожным фаршем 50
Суммарный объём: 250гр
Ужин
Овощи натуральные (соленые или свежие) 50
Рагу овощное 190
Чай с молоком 180
Хлеб пшеничный 30 Хлеб ржаной 10
Суммарный объём: 460гр
меню 6 день
Завтрак 1
Каша Дружба молочная жидкая 190
Бутерброд с сыром с маслом 25/9/5
Какао с молоком 180
Суммарный объём: 449гр
Завтрак 2
Фрукты 102
Обед
Салат из свеклы с чесноком 50
Рассольник домашний с мясом и со сметаной 180/15/5
Голубцы ленивые 70
Картофельное пюре 130
Соус томатный с овощами 30
Напиток из шиповника 180
Хлеб пшеничный 15 Хлеб ржаной 35
Суммарный объём: 710гр
Полдник
Кисломолочный продукт 200
Кондитерские изделия 50
Суммарный объём: 250гр
Ужин
Тефтели из говядины с рисом 70
Макаронные изделия отварные 130
Соус томатный 30
Чай с лимоном 180/7
Хлеб пшеничный 10 Хлеб ржаной 40гр
Суммарный объем: 467гр
меню 7 день
Завтрак 1
Яйца вареные 1/40
Суп молочный с крупой гречневой 190
Бутерброд с маслом 25/5
Кофейный напиток с молоком 180
Суммарный объём: 400гр
Завтрак 2
Фрукты 110
Обед
Салат из моркови с зеленым горошком 50
Борщ с капустой и картофелем со сметаной 180/5
Котлеты из говядины 70
Каша перловая рассыпчатая 130
Соус красный основной 30
Напиток витаминизированный 180
Хлеб пшеничный 15 Хлеб ржаной 35
Суммарный объём: 630гр
Полдник
Молоко кипяченое 200
Пирожки печеные с фаршем картофельным 50
Суммарный объём: 250гр
Ужин
Зразы из говядины с рисом 70
Капуста тушеная 130
Соус томатный 30
Чай с молоком 40
Хлеб пшеничный 40гр
Суммарный объем 450гр
меню 8 день
Завтрак 1
Омлет натуральный 190
Бутерброд с сыром 25/9
Чай с сахаром 180
Суммарный объём: 404гр
Завтрак 2
Соки фруктовые 180
Обед
Салат картофельный с зеленым горошком 50
Щи со свежей капустой с картофелем с мясом и со сметаной 180/15/7
Фрикадельки рыбные 70
Картофельное пюре130
Соус томатный с овощами 30
Кисель из клюквы 180
Хлеб пшеничный 15 Хлеб ржаной 35
Суммарный объём: 712гр
Полдник
Кисломолочный продукт 200
Кондитерское изделие 50
Суммарный объём: 250гр
Ужин
винегрет овощной 50
Вареники ленивые с маслом 170/10
Соки фруктовые 200
Хлеб пшеничный 460гр
Суммарный объем 460
меню 9 день
Завтрак 1
Суп молочный с макаронами изделиями 190
Кофейный напиток с молоком 180
Бутерброд с маслом 25/5
Суммарный объём: 400гр
Завтрак 2
Фрукты 110
Обед
Салат картофельный с зеленым горошком 50
Свекольник с мясом и со сметаной 180/15/7
фрикадельки из кур 70
Капуста тушеная 130
Соус томатный 30
Напиток витаминизированный 180
Хлеб пшеничный 15 Хлеб ржаной 30
Суммарный объём: 707гр
Полдник
Молоко кипяченое 200
Пирожок печеные с изюмом 50
Суммарный объём: 250гр
Ужин
Рыба тушеная в томате с овощами 70/50
Картофель отварной 130
Чай с сахаром 180
Хлеб пшеничный 30 Хлеб ржаной 20
Суммарный объём: 480гр
меню 10 день
Завтрак 1
Суп молочный рисовый 190
Бутерброд с сыром 25/12
Кофейный напиток с молоком 180
Суммарный объём: 470гр
Завтрак 2
Фрукты 110
Обед
Салат из моркови 50
Суп картофельный с клецками и с мясом 180/18/15
Биточкы рыбные 70
Рис припущенный 130
Соус томатный с овощами 30
Кисель из клюквы180
Хлеб пшеничный 10 Хлеб ржаной 30
Суммарный объём: 713гр
Полдник
Кисломолочный продукт 200
Пирожки печеные с фаршем (капустным) 60
Суммарный объём: 250гр
Ужин
Овощи натуральные (соленые или свежие) 50
Зразы картофельные с овощами 180
Соки фруктовые 200
Хлеб пшеничный 40
Суммарный объём: 470гр